2009年07月02日
「角屋」の「やきそば」
北海道美唄市の製めん会社「角屋」の「やきそば」が人気だ。
先週、テレビ番組「秘密のケンミンSHOW」で紹介されると、
1日当たり100~200食だった売り上げが4000食にもな
り、パート従業員を増員して対応している。
特製ソースをからめた200グラムの焼きそばに紅ショウガを
添えただけ。そのままでもOKだが、温め直し具材を加えるとお
いしくなり、昔は炭鉱マンに人気だった。
売り上げが伸びず一時姿を消したが、懐かしむ声に数年前に復
活。現在はネット注文も多く、テレビで火がついた形だが、焼き
そばだけに「熱いうちにどうぞ」。箸を使わずにそのまま食べら
れるそうで、一度は食してみたい。
先週、テレビ番組「秘密のケンミンSHOW」で紹介されると、
1日当たり100~200食だった売り上げが4000食にもな
り、パート従業員を増員して対応している。
特製ソースをからめた200グラムの焼きそばに紅ショウガを
添えただけ。そのままでもOKだが、温め直し具材を加えるとお
いしくなり、昔は炭鉱マンに人気だった。
売り上げが伸びず一時姿を消したが、懐かしむ声に数年前に復
活。現在はネット注文も多く、テレビで火がついた形だが、焼き
そばだけに「熱いうちにどうぞ」。箸を使わずにそのまま食べら
れるそうで、一度は食してみたい。