2010年03月07日
おかず感覚で使うラー油
エスビー食品は5日、おかず感覚で使うラー油「ぶっか
け!おかずラー油チョイ辛」を23日に新発売すると発表
した。内食志向の高まる中、手軽に料理のレパートリーが
増やせる万能調味料のニーズが高まっているのに対応する。
桃屋が同様のコンセプトで昨年8月に発売した新タイプの
ラー油が大ヒットしており、ラー油最大手のエスビーの参
戦で市場競争が激しくなりそうだ。新製品は、ラー油、フ
ライドガーリック、アーモンドのほか唐辛子を発酵させた
中華調味料の辣醤(ラージャン)を組み合わせて、ほどよ
い辛さ、絶妙のおいしさを実現したという。料理にそのま
まかけて食べられ、冷ややっこや納豆などの薬味のほか、
野菜いためやチャーハン、カレー、ラーメンなどの調味料
などにも合うという。今度、買って食べてみないと。
け!おかずラー油チョイ辛」を23日に新発売すると発表
した。内食志向の高まる中、手軽に料理のレパートリーが
増やせる万能調味料のニーズが高まっているのに対応する。
桃屋が同様のコンセプトで昨年8月に発売した新タイプの
ラー油が大ヒットしており、ラー油最大手のエスビーの参
戦で市場競争が激しくなりそうだ。新製品は、ラー油、フ
ライドガーリック、アーモンドのほか唐辛子を発酵させた
中華調味料の辣醤(ラージャン)を組み合わせて、ほどよ
い辛さ、絶妙のおいしさを実現したという。料理にそのま
まかけて食べられ、冷ややっこや納豆などの薬味のほか、
野菜いためやチャーハン、カレー、ラーメンなどの調味料
などにも合うという。今度、買って食べてみないと。