2010年03月07日
おかず感覚で使うラー油
エスビー食品は5日、おかず感覚で使うラー油「ぶっか
け!おかずラー油チョイ辛」を23日に新発売すると発表
した。内食志向の高まる中、手軽に料理のレパートリーが
増やせる万能調味料のニーズが高まっているのに対応する。
桃屋が同様のコンセプトで昨年8月に発売した新タイプの
ラー油が大ヒットしており、ラー油最大手のエスビーの参
戦で市場競争が激しくなりそうだ。新製品は、ラー油、フ
ライドガーリック、アーモンドのほか唐辛子を発酵させた
中華調味料の辣醤(ラージャン)を組み合わせて、ほどよ
い辛さ、絶妙のおいしさを実現したという。料理にそのま
まかけて食べられ、冷ややっこや納豆などの薬味のほか、
野菜いためやチャーハン、カレー、ラーメンなどの調味料
などにも合うという。今度、買って食べてみないと。
け!おかずラー油チョイ辛」を23日に新発売すると発表
した。内食志向の高まる中、手軽に料理のレパートリーが
増やせる万能調味料のニーズが高まっているのに対応する。
桃屋が同様のコンセプトで昨年8月に発売した新タイプの
ラー油が大ヒットしており、ラー油最大手のエスビーの参
戦で市場競争が激しくなりそうだ。新製品は、ラー油、フ
ライドガーリック、アーモンドのほか唐辛子を発酵させた
中華調味料の辣醤(ラージャン)を組み合わせて、ほどよ
い辛さ、絶妙のおいしさを実現したという。料理にそのま
まかけて食べられ、冷ややっこや納豆などの薬味のほか、
野菜いためやチャーハン、カレー、ラーメンなどの調味料
などにも合うという。今度、買って食べてみないと。
Posted by fatboy at 10:33
│経済